Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Примерные варианты меню разработаны на основании следующих документов:
1 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно- профилактических учреждений. ПЕРМЬ 2021г.
2 Картотека блюд и кулинарных изделий для пищеблока ДОУ. Киров 2005г.
3 Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях в 2 частях. Екатеринбург 2011г.
4 Азбука питания (методические рекомендации по организации и контролю качества питания в дошкольных образовательных учреждениях) М.К Линка – Пресс 2002г.
5 Организация рационального питания детей в ДОУ. Воронеж 2008г.
6 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
7 Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт- Петербурга. «Речь» 2008г.
Режим работы составляет 10,5 часов. Распределение общей калорийности суточного рациона детей в МКДОУ составляет:
Завтрак-25%; обед- 35%; Уплотненный полдник -30%.